puchan(ぷうちゃん) from 劇団楽天夢座 の 徒然ごった煮ブログ

with...

「中の人」紹介

「中の人」紹介puchan

作者紹介

1980年、山形県に生まれる

山形県立 上山明新館高校 卒
工学院大学 工学部 情報工学科 中退

演劇との出会い

2002年末 高校同期から手伝いを頼まれ
2003年 ユニット『コント集団「1」(イチカッコ)』に参加
(現在は事実上消滅)
2004年 山形市のアマチュア劇団「劇団楽天夢座」に入団
以後、現在も年1回のペースで活動中
リンク→http://www.yumeza.jp/

主な役割:役者・音響オペ・照明オペ・演出助手
出演作:
2004年 25th 「野獣降臨(のけものきたりて)」
2006年 27th 「恋愛戯曲」(主演)
2007年 28th 「夜曲(ノクターン)~放火魔ツトムの優しい夜」
2008年 30th 「ソーマトー」(オリジナル作品・主演)
2010年 32nd 「決定版・熱海殺人事件」
2012年 33rd 「ゴジラ」
2013年 34th 「こどもの一生」
2015年 36th 「曲がれ!スプーン」
2016年 37th 「お勝手の姫」
2017年 38th 「ビー・ヒア・ナウ」

一時期は仕事の都合もあって、スタッフ業を主に活動
しかし、2009年末に派遣会社を契約満了で退職したため、2010年は役者復帰に意欲を燃やす
早速2010年2月に、劇団どだなだ’s「くもりときどき」に、自身初の客演として出演

ブログ運営のきっかけ

大学時代に自作パソコンを始め、2005年頃からはLinuxによる自宅サーバーの運用を開始
2006年頃から、自宅サーバー+Movable Typeでのブログ運用を開始し、2010年WordPressへ移行
移行のきっかけは、2009年8月の「iPhone3GS購入」
公式アプリによって、外出先からの更新が容易になったため、ここ数年更新が少なかったブログ復活を決意
同時にTwitterも開始(@puchan14

2010年11月~2011年4月まで、某電気店のPCサポートスタッフとして茨城県で勤務していたこともあり、
自宅サーバーの管理が難しくなることから、現在はレンタルサーバーでの運用となる
ロリポップ!

エックスサーバー

2011年8月からは、携帯キャリア一本化のため、「iPhone3GS」から、NTTドコモの「Xperia acro」へ乗り換え、フィーチャーフォンとの2台持ちとなる
その後2台持ちを止め、NTTドコモ「GALAXY Note2」→「iPhone6Plus」と変遷
2017年、長年使用してきたNTTドコモと別れ、BIGLOBEモバイルと契約

表の顔は

現在、山形市内の特別養護老人ホームで、介護職員として勤務中
介護福祉士、ホームヘルパー2級所持
介護支援専門員(ケアマネージャー)取得を目指して、 日々業務にあたる

AD

AD

更新日:

Copyright© with... , 2018 All Rights Reserved.